- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариновый наполеон "Рыжик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 540 г
Мука 3 стак.
Сметана 300 г
Мандарин 6 шт
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сыр сливочный 175 г
Мед 1 ч. л.
Молоко сгущенное 250 г
Ваниль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Орехи стак.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы еще не определились каким десертом порадовать гостей на Новый Год, я предлагаю свой новогодний рецепт торта Наполеон. Новогодний потому что Новый Год у меня неразрывно связан с запахом мандаринов. Торт безумно вкусный!!!!! Нежный, таящий, ароматный. Коржи хрупкие, мягкие, крем, а здесь их целых два! просто фантастический мандариново-сливочный букет. В общем, очень рекомендую попробовать. Кстати, коржи пекла по старинному рецепту моей бабушки, ей было б сейчас 100 лет.. Коржи получаются слоеными!!!! Ну, и последнее, чтоб наконец-то закрыть тему с цветом волос и никого не обидеть, рыжеволосые поварята, этот тортик посвящен вам!!!:-)

Мандариновый наполеон "Рыжик"

Для теста холодное сливочное масло порубить с мукой, я рубила тесто большим ножом, можно в комбайне, главное не руками, чтоб масло не растаяло

Добавить холодную сметану, посолить, замесить тесто, старайтесь как можно меньше тесто месить и трогать руками

Разделить тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник на 3 часа

А пока приготовим мандариновый крем. Выжать сок из мандаринов

У меня получилось 300 мл сока

40 г масла смешать с сахаром, добавить яйца и смешанный с кукурузным крахмалом мандариновый сок. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая

Вот такой крем получается

Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности, и остудить

Разогреть духовку 180 град. На пергаменте или между листами тонко раскатать тесто. Берем по одной части, остальные ждут в холодильнике

Вот так тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах

Выпекать 8-10 мин или до легкого румянца, снимать осторожно, коржи очень хрупкие!

P.S. Коржи в процессе приготовления покрываются большими полыми пузырями, тесто расслаивается и очень напоминает слоеное, только здесь оно более хрупкое и нежное

Таким образом испечь 6 коржей

Для сливочного крема взбить вместе мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку

Дальше добавляем в крем ваниль/ванилин и мед. Если Вы не любите или не переносите мед, добавьте пару столовых ложек сахара или сахарной пудры в масло в начале взбивания. Мед в креме абсолютно чувствоваться не будет, но крем приобретет особенный, какой-то необыкновенный аромат, главное брать светлый цветочный мед

Вот наш готовый ВКУСНЕЙШИЙ крем

Коржи готовы, остыли, 2 крема готовы

Укладываем нижний корж, намазываем белым кремом, сверху мандариновым кремом, затем опять корж и все повторить

Орехи измельчить

Верхний корж мажем, обрезаем края, измельчаем их в крошку и посыпаем ею верхний корж, сверху посыпаем орехами

Все, торт готов. Дальнейшая его судьба зависит от Вашей силы воли, меня хватило на 2 часа и стала пробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55315-mandarinovyiy-napoleon-ryizhik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.