- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Арбуз в сливках"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Сливки 500 г
Арбуз по вкусу
Сахар 1 стак.
Желатин 1 пач.
Вода 100 мл
Заливка для торта 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
Делала такой тортик на 1 сентября своим деткам. Получился вкусный и улетел в одно мгновение. На конкурс "Школьная пора".

Торт "Арбуз в сливках"

Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.

Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками.(немного отложить для верха)

Приготовить желатин в 100-150мл.воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть.

Взбить сливки(или сметану) с 1ст. сахара.

Теперь соединяем сливки, арбузные кусочки и желатин. Аккуратно перемешать.

Одеваем бока разъемной формы и на готовый корж выливаем сливочно-арбузную массу. Ставим в холодильник для застывания.

Дальше готовим заливку для торта, как указано на упаковке. Немного остудить.

Достаем застывший торт украшаем сверху кусочками арбуза.

После заливаем нашей заливкой для торта и снова ставим в холодильник.

Вот наш торт готов.Сверху я посыпала кокосовой стружкой, можно украсить взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вот тортик в разрезе.

Теперь по поводу теста. Я такой торт делаю всегда из готового теста(чтоб было быстрее), но при желании можно приготовить тесто самому, причем любое. Сюда подойдет не только слоеное, но и песочное, и бисквитное.

Арбуз на этот торт я брала по сезону, но сюда можно взять любые фрукта, как свежие , так и мороженные, и консервированные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55330-tort-arbuz-v-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.