Торт "Арбуз в сливках"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:52:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Сливки | 500 г |
Арбуз | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 1 пач. |
Вода | 100 мл |
Заливка для торта | 2 пач. |
Делала такой тортик на 1 сентября своим деткам. Получился вкусный и улетел в одно мгновение. На конкурс "Школьная пора". |
Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.
Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками.(немного отложить для верха)
Приготовить желатин в 100-150мл.воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть.
Взбить сливки(или сметану) с 1ст. сахара.
Теперь соединяем сливки, арбузные кусочки и желатин. Аккуратно перемешать.
Одеваем бока разъемной формы и на готовый корж выливаем сливочно-арбузную массу. Ставим в холодильник для застывания.
Дальше готовим заливку для торта, как указано на упаковке. Немного остудить.
Достаем застывший торт украшаем сверху кусочками арбуза.
После заливаем нашей заливкой для торта и снова ставим в холодильник.
Вот наш торт готов.Сверху я посыпала кокосовой стружкой, можно украсить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вот тортик в разрезе.
Теперь по поводу теста. Я такой торт делаю всегда из готового теста(чтоб было быстрее), но при желании можно приготовить тесто самому, причем любое. Сюда подойдет не только слоеное, но и песочное, и бисквитное.
Арбуз на этот торт я брала по сезону, но сюда можно взять любые фрукта, как свежие , так и мороженные, и консервированные.