Торт "Арбуз в сливках"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:52:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
Сливки ![]() |
500 г |
| Арбуз | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
Желатин ![]() |
1 пач. |
Вода ![]() |
100 мл |
Заливка для торта ![]() |
2 пач. |
| Делала такой тортик на 1 сентября своим деткам. Получился вкусный и улетел в одно мгновение. На конкурс "Школьная пора". |

Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.

Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками.(немного отложить для верха)
Приготовить желатин в 100-150мл.воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть.
Взбить сливки(или сметану) с 1ст. сахара.

Теперь соединяем сливки, арбузные кусочки и желатин. Аккуратно перемешать.

Одеваем бока разъемной формы и на готовый корж выливаем сливочно-арбузную массу. Ставим в холодильник для застывания.

Дальше готовим заливку для торта, как указано на упаковке. Немного остудить.

Достаем застывший торт украшаем сверху кусочками арбуза.

После заливаем нашей заливкой для торта и снова ставим в холодильник.

Вот наш торт готов.Сверху я посыпала кокосовой стружкой, можно украсить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вот тортик в разрезе.
Теперь по поводу теста. Я такой торт делаю всегда из готового теста(чтоб было быстрее), но при желании можно приготовить тесто самому, причем любое. Сюда подойдет не только слоеное, но и песочное, и бисквитное.
Арбуз на этот торт я брала по сезону, но сюда можно взять любые фрукта, как свежие , так и мороженные, и консервированные.

Ночью в Москве: 

















































...