Торт"Жозефина "
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 01:00:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Масло сливочное | 300 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Яблоко | по вкусу |
Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное тесто, яблоки, заварной крем. Все собирается в горку и заливается кремом. |
Подготовить обыкновенное слоеное тесто и положить на час в холод. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 3 -4 см длиной 20 см. На полоски выложить кусочки яблок, защипать, смазать маслом и поставить выпекаться до золотисто-коричневого цвета, швом вниз.
Заварной крем: Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить ванилин, крахмал и тонкой струйкой влить кипящее молоко. Взбивать, чтобы не образовались комочки на водяной бане до густоты, не кипятить. Охладить до комнатной температуры, вложить размягченное масло и взбить до гладкой пышной массы.
Вынуть испеченные трубочки, охладить, но еще теплыми, уложить слоями в виде пирамиды и каждый слой прослаивать кремом. Верх обсыпать обжаренными лепестками миндаля. Я предпочитаю грецкие, кедровые и миндаль поджаренный. Между слоями можно положить сухофрукты или цукаты. Это улучшит вкус торта.