Торт "Курочка ряба"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 01:00:44 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт, который любят и дети, и взрослые |
Приготовление
1. Смешать сметану с яйцом, добавить соль и взбить миксером, затем добавить в муку. Тесто раскатывать в пласт толщиной в 0, 5 см. и выпекать в духовке до готовности.
2. Крем. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. В процессе взбивания добавить ванильный сахар
3. Испеченные коржи поломать и выложить один слой, промазав кремом, так каждый слой и поставить в холодильник на 3 -4 часа для пропитывания.
Для крема можно использовать вареное сгущенное молоко. И сверху торт можно обсыпать грильяжной крошкой, шоколадом или кокосовой стружкой.