Торт "Тайное желание"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 01:00:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Орехи | 1 стак. |
Клубника | 500 г |
Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного счастья? |
Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте.
Белки разотрите с ванильным и обычным сахаром и поставьте в холодильник.
Добавьте какао в растительное масло и перемешайте.
Затем какао - смесь введите в желтковую массу. И взбейте миксером.
Белки выложите в сухую посудину, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в тугую белую массу. Должна получиться масса, которая не упадет, даже если перевернуть чашу. В какао - смесь добавьте сметану.
Мешайте какао-смесь, частями добавляя взбитые сливки. Таким образом нужно добавить всю белковую массу.
Затем добавьте муку. Всыпать ее надо через сито - так тесто будет воздушнее. Оно должно быть по консистенции, как очень густая сметана.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, подпылите мукой.
Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Бисквит будет готов примерно через 30-40 минут.
Суфле. Вскипятите 1/4 стакана сливок.
Залейте кусочки шоколада горячими сливками. Мешайте до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем отдельно взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Отдельно взбейте оставшиеся сливки до консистенции сливочного масла.
Готовый бисквит разрежьте на две части.
Каждую часть смажьте клубничным джемом.
Теперь соберем суфле: 3 ст. ложки взбитых сливок смешайте с шоколадной массой, туда добавьте взбитое яйцо. Перемешайте. После добавьте остальные сливки и вновь перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
Клубнику нарежьте пластами, орехи раздробите.
Теперь собираем торт. На один корж положите слой суфле, разровняйте. На него слой клубничек. Покройте толстым слоем суфле, а сверху положите второй корж. Бока и верх тоже покройте суфле, а затем обсыпьте измельченными орехами. Верх украсьте клубникой. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!