Торт "Тайное желание"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:00:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Шоколад горький | 100 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Клубника ![]() |
500 г |
| Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного счастья? |

Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте.

Белки разотрите с ванильным и обычным сахаром и поставьте в холодильник.

Добавьте какао в растительное масло и перемешайте.

Затем какао - смесь введите в желтковую массу. И взбейте миксером.

Белки выложите в сухую посудину, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в тугую белую массу. Должна получиться масса, которая не упадет, даже если перевернуть чашу. В какао - смесь добавьте сметану.

Мешайте какао-смесь, частями добавляя взбитые сливки. Таким образом нужно добавить всю белковую массу.

Затем добавьте муку. Всыпать ее надо через сито - так тесто будет воздушнее. Оно должно быть по консистенции, как очень густая сметана.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, подпылите мукой.

Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Бисквит будет готов примерно через 30-40 минут.

Суфле. Вскипятите 1/4 стакана сливок.

Залейте кусочки шоколада горячими сливками. Мешайте до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем отдельно взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Отдельно взбейте оставшиеся сливки до консистенции сливочного масла.

Готовый бисквит разрежьте на две части.

Каждую часть смажьте клубничным джемом.

Теперь соберем суфле: 3 ст. ложки взбитых сливок смешайте с шоколадной массой, туда добавьте взбитое яйцо. Перемешайте. После добавьте остальные сливки и вновь перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Клубнику нарежьте пластами, орехи раздробите.

Теперь собираем торт. На один корж положите слой суфле, разровняйте. На него слой клубничек. Покройте толстым слоем суфле, а сверху положите второй корж. Бока и верх тоже покройте суфле, а затем обсыпьте измельченными орехами. Верх украсьте клубникой. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...