Торт "Нежный вкус"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 01:00:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Крошка вафельная | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Фундук | по вкусу |
Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, если ждете неожиданных гостей. |
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке.
Замесить тесто и оставить минут на 20 на столе.
Тесто разделить на 6 равным частей. Раскатать пласт.
Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут.
Вырезаем круги из полученных пластов. Смазываем нижний слой сгущенкой.
Обрезки выкладываем.
Намазать корж сгущенкой и положить намазанной стороной на обрезки, чтобы их закрепить.
Далее промазываем каждый корж сгущенкой и укладываем друг на друга.
Сверху смазываем клубничным джемом, это придаст нашему тортику розовый оттенок. Выкладываем фундук. Тортик обсыпать вафельной крошкой.
Приятного чаепития! :-)