Торт "Добос"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:52:08 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 52 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | по вкусу |
Шоколад горький | 250 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Масло сливочное | 350 г |
Кофе растворимый | 6 ч. л. |
Классика венгерского кондитерского искусства... правда, украсить не удалось |
отделить белки от желтков
желтки взбить с 2 стол ложками горячей воды и 120 г сахарного песка, просеять на них муку и перемешать.
белки взбить с 30 г сахара и солью
смешать
взять пергаментную бумагу, начертить на ней круг
по окружности выкладывать тесто, равномерно распределить и выпекать тоненькие коржики, чем больше, тем лучше - у меня 7 коржей
для крема - растопить на водяной бане шоколад, остудить
растворить кофе в 50 мл горячей воды, тоже остудить
взбить шоколад с охлажденным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и кофе
дальше все просто - каждый коржик смазать кремом... дать настояться
кушать