Торт "Добос"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:52:08 |
| Время приготовления: | 105 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 52 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад горький | 250 г |
| Сахарная пудра | 110 г |
| Масло сливочное | 350 г |
| Кофе растворимый | 6 ч. л. |
| Классика венгерского кондитерского искусства... правда, украсить не удалось |

отделить белки от желтков

желтки взбить с 2 стол ложками горячей воды и 120 г сахарного песка, просеять на них муку и перемешать.

белки взбить с 30 г сахара и солью

смешать

взять пергаментную бумагу, начертить на ней круг

по окружности выкладывать тесто, равномерно распределить и выпекать тоненькие коржики, чем больше, тем лучше - у меня 7 коржей



для крема - растопить на водяной бане шоколад, остудить

растворить кофе в 50 мл горячей воды, тоже остудить

взбить шоколад с охлажденным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и кофе

дальше все просто - каждый коржик смазать кремом... дать настояться

кушать

Ночью в Москве: 
















































...