- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дипломат"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Пудинг ванильный 2 пач.
Сахар 100 г
Сливки 400 мл
Молоко 500 мл
Ром 7 ст. л.
Печенье 120 г
Сахарная пудра по вкусу
Стружка шоколадная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт на день рождения сыну. Дипломатом он быть не собирается, но торт ему понравился. Нежный, воздушный, не требует много сил и времени на приготовление. А нашла я этот торт на сайте chefkoch. de

Торт "Дипломат"

У меня было 2 рулона слоеного теста размером 40х25 см, разрезала их пополам, получилось 4 пласта 25х20 см.

Пласты складываем друг на друга, промазав края водой. Края прижимаем крепко, а тесто много раз накалываем вилкой.

Чтобы слоеное тесто при выпечке равномерно поднялось, оно должно пару часов полежать при комнатной температуре (т.е. не сразу из холодильника и в печку :) )

Ставим лист в нагретую до 200*С духовку,

выпекаем минут 15 (увидите, как тесто поднимется и зарумянится).

Вынимаем, остужаем, разрезаем на 2 пласта.

Я так думаю, можно эти 2 пласта сразу раздельно и выпекать, потом ничего резать не придется (ну, это на будущее...)

Пока "корж" печется и остывает, мы делаем крем.

Ставим на огонь кастрюльку с молоком, доводим до кипения.

К порошку из двух пачек пудинга добавить сахар и 200 мл сливок, затем влить это в кипящее молоко. Мешаем до загустения, снимаем с огня, остужаем (я не накрываю пудинг пленкой, просто периодически его перемешиваю - и остывает быстрее, и пленка не образуется).

Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем до "пиков",

добавляем к остывшему пудингу,

туда же наливаем 4 ст.л. рома

и все еще раз взбиваем до однородной массы.

1/2 часть крема выкладываем на нижнюю половину слоеного "коржа",

на крем укладываем печенье, поливаем его оставшимся ромом

и выкладываем вторую половину крема.

Сверху накрываем вторым "коржом" и кладем какой-нибудь не очень тяжелый груз (у меня пачка с 0,5 л молока :) ),

оставляем на пару часов.

Потом остается только засыпать торт сахарной пудрой и шоколадной стружкой (или украсить по своему желанию).

И вот что у нас получилось:

нежно, воздушно, ароматно, ВКУСНО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55331-tort-diplomat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.