- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Дипломат"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:52
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Сахар | 100 г |
Сливки | 400 мл |
Молоко | 500 мл |
Ром | 7 ст. л. |
Печенье | 120 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Стружка шоколадная | по вкусу |
Торт на день рождения сыну. Дипломатом он быть не собирается, но торт ему понравился. Нежный, воздушный, не требует много сил и времени на приготовление. А нашла я этот торт на сайте chefkoch. de |
Торт "Дипломат"
У меня было 2 рулона слоеного теста размером 40х25 см, разрезала их пополам, получилось 4 пласта 25х20 см.
Пласты складываем друг на друга, промазав края водой. Края прижимаем крепко, а тесто много раз накалываем вилкой.
Чтобы слоеное тесто при выпечке равномерно поднялось, оно должно пару часов полежать при комнатной температуре (т.е. не сразу из холодильника и в печку :) )
Ставим лист в нагретую до 200*С духовку,
выпекаем минут 15 (увидите, как тесто поднимется и зарумянится).
Вынимаем, остужаем, разрезаем на 2 пласта.
Я так думаю, можно эти 2 пласта сразу раздельно и выпекать, потом ничего резать не придется (ну, это на будущее...)
Пока "корж" печется и остывает, мы делаем крем.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком, доводим до кипения.
К порошку из двух пачек пудинга добавить сахар и 200 мл сливок, затем влить это в кипящее молоко. Мешаем до загустения, снимаем с огня, остужаем (я не накрываю пудинг пленкой, просто периодически его перемешиваю - и остывает быстрее, и пленка не образуется).
Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем до "пиков",
добавляем к остывшему пудингу,
туда же наливаем 4 ст.л. рома
и все еще раз взбиваем до однородной массы.
1/2 часть крема выкладываем на нижнюю половину слоеного "коржа",
на крем укладываем печенье, поливаем его оставшимся ромом
и выкладываем вторую половину крема.
Сверху накрываем вторым "коржом" и кладем какой-нибудь не очень тяжелый груз (у меня пачка с 0,5 л молока :) ),
оставляем на пару часов.
Потом остается только засыпать торт сахарной пудрой и шоколадной стружкой (или украсить по своему желанию).
И вот что у нас получилось:
нежно, воздушно, ароматно, ВКУСНО!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55331-tort-diplomat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.