- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Антреме Мята, клубника, апельсин

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 150 г
Крахмал 130 г
Мука 100 г
Мята 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Апельсин 500 г
Сахар коричневый 160 г
Желатин 30 г
Вода 550 мл
Клубника 200 г
Сок апельсиновый 100 мл
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сыр сливочный 250 г
Сливки 200 мл
Желирующая смесь 2 шт
Джем 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.

Торт Антреме Мята, клубника, апельсин

1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.

Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.

3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.

4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.

8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.

11. Затем аккуратно ввести сливки.

12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.

14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.

Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55336-tort-antreme-myata-klubnika-apelsin.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.