Торт Антреме Мята, клубника, апельсин
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:52:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Крахмал | 130 г |
Мука | 100 г |
Мята | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Апельсин | 500 г |
Сахар коричневый | 160 г |
Желатин | 30 г |
Вода | 550 мл |
Клубника | 200 г |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Желирующая смесь | 2 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий. |
1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.
3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.
4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.
5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.
7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.
8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.
10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.
11. Затем аккуратно ввести сливки.
12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.
13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.
Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.
Приятного аппетита!