Торт Антреме Мята, клубника, апельсин
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:52:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Крахмал ![]() |
130 г |
Мука ![]() |
100 г |
Мята ![]() |
50 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
500 г |
Сахар коричневый ![]() |
160 г |
Желатин ![]() |
30 г |
Вода ![]() |
550 мл |
| Клубника | 200 г |
Сок апельсиновый ![]() |
100 мл |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Желирующая смесь ![]() |
2 шт |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий. |

1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.

3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.

4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.

8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.

11. Затем аккуратно ввести сливки.

12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.

14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.
Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...