Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Миндальный торт "Mon plaisir"


Миндальный торт
Категория: Рецепты > Десерты > Слоеный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:52:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 150 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 100 г
Яйцо 3 шт
Мука 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Однажды во Франции, в далеком 1679 году, вышел в свет первый в мире модный журнал «Mercure galant dedie a Monseigneur Le Dauphin». Родина его – город Лион. Самая первая статья в первом журнале мод была посвящена бракосочетанию принцессы Марии-Луизы Орлеанской с королем Испанским, Карлом II. А первая модная картинка в этом журнале – изображение костюма новобрачной. Таким образом, Франция по праву считается родиной журналов мод, а Париж – одной из мировых модных столиц. Франция – законодательница мод и во многих других областях, в том числе и в кулинарии. К типичным французским десертам относится, в частности, миндальная выпечка – разнообразные торты и пирожные. Здесь представлен один из вариантов слоеного торта во французском стиле.
Пошаговое приготовление

Делаем миндальную начинку. Очищаем миндаль (для этого заливаем кипятком минут на 5, после чего он легко очищается).

Затем перемалываем его.

Берем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Взбиваем его миксером вместе с сахарным песком на небольшой скорости, должна получиться масса, по консистенции напоминающая крем.

Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца (по одному, добавлять следующее яйцо можно только тогда, когда смесь станет однородной). Всыпаем молотый миндаль и муку.

Слоеное тесто размораживаем. Оно представляет собой тонкий пласт, который надо разделить на 3 части.

Их слегка раскатываем, получаются прямоугольные пласты размером примерно с половину противня.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, первый пласт, распределяем половину миндальной начинки так, чтобы по краям осталась кромка сантиметра в полтора. Далее – пласт теста, затем вторая половина начинки, накрываем третьим слоем теста. Кромки слоеного теста пальцами осторожно сжимаем, чтобы они склеились. Не надо сжимать сильно! Иначе структура теста нарушится, оно не сможет подняться. Сверху немного наколоть тесто вилкой.

Выпекаем в духовке при температуре 200 град. Ориентировочное время выпечки – 40 минут, цвет выпечки должно стать светло-коричневым. За несколько минут до готовности посыпать торт сахарной пудрой.

Разрезать лучше, когда торт остынет, потому что слоеное тесто очень хрупкое и нежное.

В заключение хотелось бы задаться известным вопросом: почему же француженки, несмотря на обилие изысканных (и далеко не диетических) блюд в традиционной национальной кухне, славятся отличной фигурой. Думаю, секрет – в соблюдении меры. Традиционная французская порция является одной из самых маленьких в мире, поэтому они и могут баловать себя разнообразием блюд без вреда для внешности.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Диетический торт "Нежность" по Дюкану
Диетический торт "Нежность" по Дюкану

Как сделать диетический торт "Нежность" по Дюкану

    40 минут Читать далее
Торт "Нежный вкус"
Торт "Нежный вкус"

Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, если ждете неожиданных госте...

    120 минут Читать далее
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Смотрите видео

    120 минут Читать далее
Торт "Тайное желание"
Торт "Тайное желание"

Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного...

    90 минут Читать далее
Торт
Торт "Курочка ряба"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт, который любят и дети, и взрос...

    85 минут Читать далее
Торт "Фруктовый Наполеон"
Торт "Фруктовый Наполеон"

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

    180 минут Читать далее
Торт
Торт"Жозефина "

Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное...

    60 минут Читать далее
Тарт татен
Тарт татен

Французский яблочный пирог

    90 минут Читать далее
Торт слоеный
Торт слоеный

Быстрое приготовления слоеного теста. Получается очень вкусно и легко готов...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru