- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Кролик"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:53
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Творог | 750 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сахар | 150 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Шоколад белый | 50 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг - на радость детям и взрослым. |
Торт "Кролик"
Испекли коржи, взяв половину от указанных в рецепте продуктов.
Получилось 10 коржей размером 22 х30 см.
Желатин замочить холодной кипяченой водой.
Делаем крем. Взбить творог с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить масло и поставить на небольшой огонь до закипания, постоянно помешивать. Когда закипит, варить 2 -3 минуты.
Желатин подогреть на небольшом огне до растворения и добавить в крем.
Коржи прослоить горячим кремом.
Тортик оставили пропитаться на ночь. Утром принялись его резать и лепить кролика...
Из обрезков приготовили замазку, пропустив их через мясорубку.
Вылепили кролика (мокрыми руками) и снова оставили сохнуть до обеда. Процесс увлекательный! Масса удовольствий и впечатлений!
А потом начали его раскрашивать. Белым и черным растопленным шоколадом...
Вот такой получился кролик.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55344-tort-krolik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.