- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кролик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 1440 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Творог 750 г
Масло сливочное 75 г
Сахар 150 г
Желток яичный 3 шт
Желатин 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Шоколад белый 50 г
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг - на радость детям и взрослым.

Торт "Кролик"

Испекли коржи, взяв половину от указанных в рецепте продуктов.

Получилось 10 коржей размером 22 х30 см.

Желатин замочить холодной кипяченой водой.

Делаем крем. Взбить творог с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить масло и поставить на небольшой огонь до закипания, постоянно помешивать. Когда закипит, варить 2 -3 минуты.

Желатин подогреть на небольшом огне до растворения и добавить в крем.

Коржи прослоить горячим кремом.

Тортик оставили пропитаться на ночь. Утром принялись его резать и лепить кролика...

Из обрезков приготовили замазку, пропустив их через мясорубку.

Вылепили кролика (мокрыми руками) и снова оставили сохнуть до обеда. Процесс увлекательный! Масса удовольствий и впечатлений!

А потом начали его раскрашивать. Белым и черным растопленным шоколадом...

Вот такой получился кролик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55344-tort-krolik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.