Торт "Кролик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:53:12 |
Время приготовления: | 1440 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Творог | 750 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад черный | 50 г |
Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг - на радость детям и взрослым. |
Испекли коржи, взяв половину от указанных в рецепте продуктов.
Получилось 10 коржей размером 22 х30 см.
Желатин замочить холодной кипяченой водой.
Делаем крем. Взбить творог с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить масло и поставить на небольшой огонь до закипания, постоянно помешивать. Когда закипит, варить 2 -3 минуты.
Желатин подогреть на небольшом огне до растворения и добавить в крем.
Коржи прослоить горячим кремом.
Тортик оставили пропитаться на ночь. Утром принялись его резать и лепить кролика...
Из обрезков приготовили замазку, пропустив их через мясорубку.
Вылепили кролика (мокрыми руками) и снова оставили сохнуть до обеда. Процесс увлекательный! Масса удовольствий и впечатлений!
А потом начали его раскрашивать. Белым и черным растопленным шоколадом...
Вот такой получился кролик.