Рулетный торт "Один в другом"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:53:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 6 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | по вкусу |
| Миндаль | 20 г |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Сливки | 300 г |
| Шоколад черный | 250 г |
| Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| Желатин | 10 г |
| Малина | 1 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Торт получился с миндально-шоколадным вкусом, с малинкой и сливочным суфле. |

Взбить желток + 1 яйцо с 20 г сахарной пудры, постепенно добавляя перемолотый миндаль.

Ввести просеянную муку - 20 г, перемешать шпателем.

Добавить взбитые 3 белка и 20 г растопленного и остывшего масла.

Хорошо перемешать и выложить в застеленную форму. Выпекать при 200г, 12 мин.
Вынуть и сразу скрутить рулетом. Дать остыть.

Сливки довести до кипения (200 г) и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, дать остыть.

Рулет развернуть, смазать шоколадной массой (масса должна остаться, она нам пригодится), положить малину (у меня замороженная, лучше свежую), свернуть рулетом и положить в холод.

Для 2-го рулета: взбить 4 яйца с 150 г сахара.

Муку смешать с разрыхлителем или содой (погасить), ввести и перемешать шпателем, выложить в застеленную форму. Выпекать при 180 г 15-20 мин. Сразу, как будет готов, свернуть рулетом, дать остыть.

Желатин замочить в 100 г воды, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить!
Оставшиеся сливки взбить, ввести в них остывший желатин.

Развернуть остывший рулет, смазать сливками с желатином, положить 1-й рулет, свернуть и положить в холод.

Завтывший рулет промазать оставшейся шоколадной массой. По желанию украсить.

Такие цветочки делать очень просто: сделать небольшой шарик из мастики и раскрыть его палочкой для шашлыка.

Теперь зубочисткой раскрыть и сделать тоньше края.

Вот так получается. Листики просто вырезала обычным ножом, дала высохнуть и положила на застывший рулет.

Вечером в Москве: 

















































...