Тортик "Полено" со сгущенкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:53:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Приятный десертик на каждый день. Минимум усилий и максимум наслаждения (рецепт из интернета) |
Берем готовое бездрожжевое слоеное тесто, режем на полоски шириной 1 см (не раскатывать). Укладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Делаем крем: размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сгущенку и 1.5 ст. ложки коньяка. Пищевую пленку укладываем внахлест в несколько слоев, чтоб получился квадрат размером 35*35 см. Берем наши слоеные палочки (2 штуки растереть в крошку и оставить для обсыпки)и укладываем на пленку по 5 штук в ряд, сверху крем и так все палочки, последний слой- крем. Заворачиваем концы пленки и формируем конфету. Хорошенько прижимаем со всех сторон. Отправляем в холодильник на ночь. Достаем, разворачиваем, посыпаем крошкой. Вот тортик и готов! Надеюсь, описала нормально, т. к пошаговых, к сожалению, нет. (фотик подкачал)

Вечером в Москве: 
















































...