Наполеон "по-быстрому"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:53:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 2 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Самое главное - приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление |

Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться "мягкость" - значит, пора готовить

У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет.
Делим тесто на 4 равные (по возможности) части.

Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды - сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.
Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки.
:!: Перед тем, как поставить в духовку - проткните вилкой тесто по всей поверхности. Это делается для того, чтобы тесто не раздулось - иначе торт не получится.

Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.

Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем

Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый - все зависит от используемого масла и яиц).

Получились вот такие 4 коржа.
Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение.

Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.

Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта.

Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам - берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту.

Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь
Вот такой торт получается в разрезе. Не такой пышный, как был изначально, так как успела сфоткать последний кусочек.

Приятного аппетита!
:!: Не пугайтесь длинного описания, делается торт достаточно быстро, просто хотелось подробно все объяснить для начинающих.
И еще! Перед подачей для красоты торт можно посыпать сахарной пудрой. Я хотела, но вспомнила только сегодня, а торт еще вчера весь стрескали :oops:

Вечером в Москве: 

















































...