Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наполеон "по-быстрому"


Наполеон
Категория: Рецепты > Десерты > Слоеный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:53:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Молоко 300 мл
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Самое главное - приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление
Пошаговое приготовление

Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться "мягкость" - значит, пора готовить

У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет.

Делим тесто на 4 равные (по возможности) части.

Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды - сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.

Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки.

:!: Перед тем, как поставить в духовку - проткните вилкой тесто по всей поверхности. Это делается для того, чтобы тесто не раздулось - иначе торт не получится.

Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.

Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем

Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый - все зависит от используемого масла и яиц).

Получились вот такие 4 коржа.

Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение.

Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.

Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта.

Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам - берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту.

Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь

Вот такой торт получается в разрезе. Не такой пышный, как был изначально, так как успела сфоткать последний кусочек.

Приятного аппетита!

:!: Не пугайтесь длинного описания, делается торт достаточно быстро, просто хотелось подробно все объяснить для начинающих.

И еще! Перед подачей для красоты торт можно посыпать сахарной пудрой. Я хотела, но вспомнила только сегодня, а торт еще вчера весь стрескали :oops:


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Диетический торт "Нежность" по Дюкану
Диетический торт "Нежность" по Дюкану

Как сделать диетический торт "Нежность" по Дюкану

    40 минут Читать далее
Торт "Нежный вкус"
Торт "Нежный вкус"

Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, если ждете неожиданных госте...

    120 минут Читать далее
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Смотрите видео

    120 минут Читать далее
Торт "Тайное желание"
Торт "Тайное желание"

Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного...

    90 минут Читать далее
Торт
Торт "Курочка ряба"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт, который любят и дети, и взрос...

    85 минут Читать далее
Торт "Фруктовый Наполеон"
Торт "Фруктовый Наполеон"

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

    180 минут Читать далее
Торт
Торт"Жозефина "

Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное...

    60 минут Читать далее
Тарт татен
Тарт татен

Французский яблочный пирог

    90 минут Читать далее
Торт слоеный
Торт слоеный

Быстрое приготовления слоеного теста. Получается очень вкусно и легко готов...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru