Торт "Надежда" Esperanza
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:53:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | по вкусу |
Творог | кг |
Сливки | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Орехи кедровые | стак. |
Опять представляю вашему вниманию один из полюбившихся моих тортов в Испании. Этот торт не оставит равнодушным никого, нежнейший крем с сочетанием яблок и слоeное тесто. А так-же это один из любимых моих тортов , которые я выпекаю в Ресторан мужу. И назвала я его в честь Ресторана и по этому на торте стоит буква/ *е*Есперанса -на Испанском/*на Русском -Надежда/ |
Яблоки нарезать не большими кусочками и обжарить на смеси масел (сливочное масло+растительное) и посыпать сахаром. Яблоки как бы пропарить и обжарить
Выпечь четыре коржа,духовку предварительно разогреть 220*. Я когда вырезаю форму лишнее тесто не убираю оно пригодится для украшения. Тесто раскатать примерно в 0,5 см.толщиной, не тонко. Слоёное тесто нужно немного надрезать, чтобы тесто поднималось ровно.
Приготавливаем крем: взбитый творог+взбитые сливки+кедровый орех+цедру лимона. Всё хорошо перемешать, разделить крем на три части и оставить немного для обмазки боков.
На нижний корж выкладываем яблоки, посыпаем грецким орехом. Накрываем вторым коржом-посыпаем орехом, промазываем корж кремом. Можем не боятся, что крема не хватит мы его разделили на три части. И так посыпаем низ каждого коржа орехами и выкладываем крем. Последний корж прежде чем обмазать кремом нужно придавить немного торт, чтобы выравнять. Обмазать последний корж и оставить торт пропитаться на ночь,он не столько пропитается как подсядет,а на следующий день можно украшать.Я украшаю бока торта крошкой и резанным миндалём, а верх посыпаю грецким орехом и СТАВЛЮ ЛОГОТИП РЕСТОРАНА. Желаю всем приятного аппетита и поздравляю всех с Новым годом!