Торт "Букетик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:53:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Вода | 4 ст. л. |
Сливки | 550 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Малина | 1 стак. |
Фрукты | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Легкий в приготовлении, с малиново-шоколадным вкусом. Такой торт можно подарить друзьям и близким. |
Яйца взбить с сахаром добела.
Продолжая взбивать, добавить воду, муку, какао, растопленное и остывшее масло.
Полученную массу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 град. 15-20 мин.
Готовый бисквит скрутить рулетом. Дать остыть.
Взбить 350 г сливок с сахарной пудрой.
Разделить пополам, в одну часть добавить растопленный остыаший шоколад.
Промазывая кремом рулет, чередуем - шоколадный крем, свернуть, белый крем с прослойкой малины и т.д.
Разрезать рулет пополам, одну часть из половинок еще разрезаем по длине и ширине.
Укладываем по форме букетика.
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой, добавить зеленый пищевой краситель.
Промазать"букетик", ставим в холодильник тортик.
Из яблок и груш делаем розы, листики из киви.
В моих работах я показывала, как делать розы, например, можно посмотреть тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39836/