- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадно

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Крахмал 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шоколад белый 200 г
Желатин по вкусу
Сливки 600 г
Стружка шоколадная 1 ст. л.
Смородина красная 50 г
Шоколад черный 250 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

Торт "Шоколадно

Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.

Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.

Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.

Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать

Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин

Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)

Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!

Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть

Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)

Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.

Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).

Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.

Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.

Застывший торт украсила цветами из мастики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55351-tort-shokoladno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.