Торт "Шоколадно
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:53:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад белый | 200 г |
Желатин | по вкусу |
Сливки | 600 г |
Стружка шоколадная | 1 ст. л. |
Смородина красная | 50 г |
Шоколад черный | 250 г |
Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память! |
Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.
Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.
Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин
Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)
Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!
Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть
Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.
Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).
Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.
Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.
Застывший торт украсила цветами из мастики.