- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дыхание" из заварного теста

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Маргарин 170 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука 250 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Ванильный сахар по вкусу
Масло сливочное 200 г
Банан 3 шт
Орехи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из наилюбимейших тортов в нашей семье! Выудила рецепт в интернете. Особенно придётся по душе любителям заварных пирожных и эклеров, а также всех сладкоежек не оставит равнодушными.

Торт "Дыхание" из заварного теста

Воду вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения. Чуть уменьшить огонь (но вода должна кипеть), добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (маргарин) и щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться. Затем, не снимая с огня, всыпать быстро размешивая просеянную муку. Размешивать пока тесто не начнет легко отделяться от стенок кастрюльки. Снять с огня, немного охладить. В немного остывшее тесто постепенно ввести яйца постоянно при этом помешивая. Размешать до однородной массы.

Форму (у меня диаметром 24см) смазать маслом, выложить, равномерно распределяя по поверхности 1/3 часть теста. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 200-220 градусов. Выпечь ещё два коржа. Каржи получатся воздушные, но после духовки осядут, внутри коржи полые (как у заварных пирожных).

Готовим заварной крем. Хочу обратить внимание, что над кремом придётся постараться - не у всех он получается и некоторые добавляют ложки две муки для загустения, но это уже всё же не то, хотя тоже вкусно. Я же предлагаю попробовать приготовить крем именно по этому рецепту и Вы почувствуете разницу. Для этого необходимо соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Затем снять с огня, остудить регулярно помешивая. После чего крем взбить миксером с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Хочу обратить внимание, что для сотворения этого крема температура заварной массы и сливочного масла должны быть одинаковые! На взбивание уйдёт достаточно времени - наберитесь терпения! У меня уходит 20-30 минут. В итоге Вы получите нежнейший густой крем однородной консистенции.

Охлажденные коржи смазать кремом, перекладывая кружочками бананов, но можно и без - тоже очень вкусно) У меня середина коржей после духовки опадает больше, чем бока (как тарелочки), поэтому перед смазыванием кремом я слегка приминаю края коржей для придания торту красивой формы.

Верх и бока торта тоже смазать кремом и обсыпать измельченными орехами (я чаще использую арахис или грецкие орехи).

Готовый торт поставить на холод на несколько часов.

Получился очень вкусный торт с нежным кремом! Надеюсь и Вам понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55354-tort-quotdyihaniequot-iz-zavarnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.