- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный торт с кремом из кокосового молока и карамели
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар коричневый | 50 г |
Сливки | 400 мл |
Молоко | 400 мл |
Глюкоза | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Простой в приготовлении, нежный торт с кокосово-карамельным кремом. |
Постный торт с кремом из кокосового молока и карамели
В миску просеять муку, какао, соль, кислоту.
Добавить разведенное в воде масло. (оставить 2-3 ст. л теста для пропитки теста)
Замесить тесто, мягкое по консистенции, не прилепающее к рукам.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом.
Свернуть конвертом, промазывая маслом каждую сторону.
Свернуть тесто рулетом, завернуть в пищевой кулек и оставить в холоде на 30 минут.
Для крема нам понадобится кокосовое молоко и сливки. На ночь или же за 5 часов до приготовления, поставте баночки в холодильник!
Сверху образуются сливки, плотные по консистенции.
Нужно собрать их аккуратно с 2-х баночек.
У вас должно получиться 200 г сливок.
Взбить сливки (попробуйте на вкус, если любите сладкое, добавте сахарной пудры!)
Отмерте 50 г коричневого сахара Мистраль и поставте на огонь. Сахар растопить.
Отдельно довести до кипения 200 мл сливок (у нас в баночке останется жидкость!)
Добавить сливки в растопленный сахар.
Осторожно, масса начнет бурлить!
Выход карамели 150 мл, добавте 50 мл молока и 20 г муки. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы небыло комков. На медленном огне довести до загустения, постепенно помешивая. Дать крему остыть!
Соединить взбитые сливки и остывший крем.
Тесто разделить на 8 одинаковых шаров по 100 г.
Внимание! Теста хватит на 2 торта 20 см в размере, крема хватает только на 1 торт!
Я выпекаю сразу все коржи, делю их еще пополам. Итого :выход 16 коржей.
Готовые коржи храню в пищевом кульке в сухом месте.
Раскатать каждый шар размером 20 см
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 г 5 минут приблизительно!
Готовые коржи промазать кремом. Из обрезков сделать крошку, присыпать бока Верхний корж не промазывать.
Его мы покроем карамелью.
Для этого коричневый сахар растворить до карамели вместе с глюкозой и сразу нанести на торт.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре.
Такой торт можно приготовить со сливочным маслом для теста и в крем взять сливки 35%. Молоко оставить кокосовое. Очень вкусно, пробуйте и такой вариант уже после поста!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55355-postnyiy-tort-s-kremom-iz-kokosovogo-moloka-i-karameli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.