- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный торт с кремом из кокосового молока и карамели

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 100 мл
Сахар коричневый 50 г
Сливки 400 мл
Молоко 400 мл
Глюкоза 2 ст. л.
Соль по вкусу
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении, нежный торт с кокосово-карамельным кремом.

Постный торт с кремом из кокосового молока и карамели

В миску просеять муку, какао, соль, кислоту.

Добавить разведенное в воде масло. (оставить 2-3 ст. л теста для пропитки теста)

Замесить тесто, мягкое по консистенции, не прилепающее к рукам.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом.

Свернуть конвертом, промазывая маслом каждую сторону.

Свернуть тесто рулетом, завернуть в пищевой кулек и оставить в холоде на 30 минут.

Для крема нам понадобится кокосовое молоко и сливки. На ночь или же за 5 часов до приготовления, поставте баночки в холодильник!

Сверху образуются сливки, плотные по консистенции.

Нужно собрать их аккуратно с 2-х баночек.

У вас должно получиться 200 г сливок.

Взбить сливки (попробуйте на вкус, если любите сладкое, добавте сахарной пудры!)

Отмерте 50 г коричневого сахара Мистраль и поставте на огонь. Сахар растопить.

Отдельно довести до кипения 200 мл сливок (у нас в баночке останется жидкость!)

Добавить сливки в растопленный сахар.

Осторожно, масса начнет бурлить!

Выход карамели 150 мл, добавте 50 мл молока и 20 г муки. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы небыло комков. На медленном огне довести до загустения, постепенно помешивая. Дать крему остыть!

Соединить взбитые сливки и остывший крем.

Тесто разделить на 8 одинаковых шаров по 100 г.

Внимание! Теста хватит на 2 торта 20 см в размере, крема хватает только на 1 торт!

Я выпекаю сразу все коржи, делю их еще пополам. Итого :выход 16 коржей.

Готовые коржи храню в пищевом кульке в сухом месте.

Раскатать каждый шар размером 20 см

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 г 5 минут приблизительно!

Готовые коржи промазать кремом. Из обрезков сделать крошку, присыпать бока Верхний корж не промазывать.

Его мы покроем карамелью.

Для этого коричневый сахар растворить до карамели вместе с глюкозой и сразу нанести на торт.

Дать торту пропитаться при комнатной температуре.

Такой торт можно приготовить со сливочным маслом для теста и в крем взять сливки 35%. Молоко оставить кокосовое. Очень вкусно, пробуйте и такой вариант уже после поста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55355-postnyiy-tort-s-kremom-iz-kokosovogo-moloka-i-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.