- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Карамельное наслаждение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Масло сливочное 450 г
Сахарная пудра 350 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 6 г
Дрожжи 3 г
Молоко по вкусу
Сахар 10 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Шоколад белый 50 г
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Не буду описывать как это вкусно, попробуйте! Спасибо всем, кто дождался рецепта!

Торт "Карамельное наслаждение"

Развести в теплом молоке дрожжи.

В муку добавить сахарную пудру, масло, разрыхлитель, яйцо.

Хорошо перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

Замесить тесто. Дать постоять 15 мин.

Разделить тесто на 5 частей.

Раскатать каждую часть и перенести с помощью скалки на форму.

Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Выпекаем при 170 г до золотистого цвета.

Готовим крем: в 500 мл молока размешать муку, пока отставим в сторону.

Карамелизуем сахар на медленном огне, постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорел!

Как только сахар приобретет золотистый цвет, ввести оставшееся молоко.

Помешиваем до полного растворения карамели.

Вводим молоко с мукой.

Варим на медленном огне постоянно помешивая, до загустения.

Взбить масло с сахарной пудрой.

Ввести в остывший крем.

Промазать коржи, оставляя последний как есть.

Готовим глазурь: смешать сметану, ложку сахара и белый шоколад.

Помешивая довести до кипения.

Убавить огонь и проварить постоянно помешивая до загустения карамели.

Добавить масло и опять проварить до загустения.

Полученную массу разделить на 2 части.

В одну ввести темный шоколад и проварить до полного его растворения.

Сразу вылить на торт,чередуя белую и темную карамель.

Разравнять ложкой по кругу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55356-tort-karamelnoe-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.