Торт "Карамельное наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:54:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 450 г |
Сахарная пудра | 350 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Дрожжи | 3 г |
Молоко | по вкусу |
Сахар | 10 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад черный | 50 г |
Не буду описывать как это вкусно, попробуйте! Спасибо всем, кто дождался рецепта! |
Развести в теплом молоке дрожжи.
В муку добавить сахарную пудру, масло, разрыхлитель, яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить молоко с дрожжами.
Замесить тесто. Дать постоять 15 мин.
Разделить тесто на 5 частей.
Раскатать каждую часть и перенести с помощью скалки на форму.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выпекаем при 170 г до золотистого цвета.
Готовим крем: в 500 мл молока размешать муку, пока отставим в сторону.
Карамелизуем сахар на медленном огне, постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорел!
Как только сахар приобретет золотистый цвет, ввести оставшееся молоко.
Помешиваем до полного растворения карамели.
Вводим молоко с мукой.
Варим на медленном огне постоянно помешивая, до загустения.
Взбить масло с сахарной пудрой.
Ввести в остывший крем.
Промазать коржи, оставляя последний как есть.
Готовим глазурь: смешать сметану, ложку сахара и белый шоколад.
Помешивая довести до кипения.
Убавить огонь и проварить постоянно помешивая до загустения карамели.
Добавить масло и опять проварить до загустения.
Полученную массу разделить на 2 части.
В одну ввести темный шоколад и проварить до полного его растворения.
Сразу вылить на торт,чередуя белую и темную карамель.
Разравнять ложкой по кругу.