Торт "Карамельное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:54:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
450 г |
Сахарная пудра ![]() |
350 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 6 г |
Дрожжи ![]() |
3 г |
| Молоко | по вкусу |
Сахар ![]() |
10 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Шоколад белый | 50 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Не буду описывать как это вкусно, попробуйте! Спасибо всем, кто дождался рецепта! |

Развести в теплом молоке дрожжи.

В муку добавить сахарную пудру, масло, разрыхлитель, яйцо.
Хорошо перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.
Замесить тесто. Дать постоять 15 мин.

Разделить тесто на 5 частей.
Раскатать каждую часть и перенести с помощью скалки на форму.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Выпекаем при 170 г до золотистого цвета.

Готовим крем: в 500 мл молока размешать муку, пока отставим в сторону.

Карамелизуем сахар на медленном огне, постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорел!

Как только сахар приобретет золотистый цвет, ввести оставшееся молоко.

Помешиваем до полного растворения карамели.
Вводим молоко с мукой.
Варим на медленном огне постоянно помешивая, до загустения.

Взбить масло с сахарной пудрой.
Ввести в остывший крем.
Промазать коржи, оставляя последний как есть.

Готовим глазурь: смешать сметану, ложку сахара и белый шоколад.
Помешивая довести до кипения.
Убавить огонь и проварить постоянно помешивая до загустения карамели.

Добавить масло и опять проварить до загустения.

Полученную массу разделить на 2 части.
В одну ввести темный шоколад и проварить до полного его растворения.

Сразу вылить на торт,чередуя белую и темную карамель.
Разравнять ложкой по кругу.


Днем в Москве: 

















































...