- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кремлевский"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 200 г
Сметана 200 г
Яйцо 5 шт
Сахар 25 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает "Ледоход", вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )

Торт "Кремлевский"

муку просеять на стол горкой, обложить хлопьями маргарина, присолить щепоткой и порубить до крошки

затем собрать кучкой, сделать углубление и в него выложить сметану

еще немного порубить, а потом можно дать волю рукам :)

тесто не должно липнуть! если так, то вмесите пару ложек муки

делим его на 6 частей...

...скатываем в шарики и на час в холод!

тем временем готовим лимонную смазку: трем лимон на мелкой терке и смешиваем его с 4 ст.л. сахара

у моего лимона была очень тонкая кожура и получилось мало мякоти и жидковато, вобщем, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина (хотя это и не обязательно)!

желтковый крем:

5 желтков и 6 ст.л. сахара растереть...

...продолжаем растирать...

...вот, наверное, и все

должна получиться светло-желтая воздушная масса

вмешиваем в желтки размягченное масло.

для лучшего соединения и пышности миксерим ;) и - в холод до сборки

из 5 белков и 15 ст.л. сахара делаем безе

!сахар добавлять постепенно, после растворения предыдущей порции!

вот и получилась вкуснотень ;)

тесто уже остыло, но мы его сейчас согреем при 200 гр. до золотистого румянца ;)

раскатать тонким слоем...

...накрутить на скалку (очень тонкое, по другому не перенести)!

и раскрутить на противне

делаем поры, чтоб дышал :)

вот какой приятный загарчик ;)

делаем необходимую форму...

бортики еще пригодятся!

сборка:

я начала с желткового крема, чтобы закончить безе!

и так чередуем, теперь белки...

да и еще поверх каждого кремового слоя намазывается лимонная смазка!

вот мы и добрались до верха!

и краев и безе осталось много! я обмакивала боковушки в белки и выкладывала сверху, так и получились льдинки :)

а более мелкую крошку смешала с "лимонкой" и обклеила края нашего тортика!

Годовщина будет то, что надо! Ситцевая пока еще, но все же хочется праздника :)

Вот такой он на вкус *THUMBS UP*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55359-tort-kremlevskiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.