- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Кремлевский"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 25 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Лимон | 1 шт |
По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает "Ледоход", вот мы с мужем и подумываем переименовать ; ) |
Торт "Кремлевский"
муку просеять на стол горкой, обложить хлопьями маргарина, присолить щепоткой и порубить до крошки
затем собрать кучкой, сделать углубление и в него выложить сметану
еще немного порубить, а потом можно дать волю рукам :)
тесто не должно липнуть! если так, то вмесите пару ложек муки
делим его на 6 частей...
...скатываем в шарики и на час в холод!
тем временем готовим лимонную смазку: трем лимон на мелкой терке и смешиваем его с 4 ст.л. сахара
у моего лимона была очень тонкая кожура и получилось мало мякоти и жидковато, вобщем, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина (хотя это и не обязательно)!
желтковый крем:
5 желтков и 6 ст.л. сахара растереть...
...продолжаем растирать...
...вот, наверное, и все
должна получиться светло-желтая воздушная масса
вмешиваем в желтки размягченное масло.
для лучшего соединения и пышности миксерим ;) и - в холод до сборки
из 5 белков и 15 ст.л. сахара делаем безе
!сахар добавлять постепенно, после растворения предыдущей порции!
вот и получилась вкуснотень ;)
тесто уже остыло, но мы его сейчас согреем при 200 гр. до золотистого румянца ;)
раскатать тонким слоем...
...накрутить на скалку (очень тонкое, по другому не перенести)!
и раскрутить на противне
делаем поры, чтоб дышал :)
вот какой приятный загарчик ;)
делаем необходимую форму...
бортики еще пригодятся!
сборка:
я начала с желткового крема, чтобы закончить безе!
и так чередуем, теперь белки...
да и еще поверх каждого кремового слоя намазывается лимонная смазка!
вот мы и добрались до верха!
и краев и безе осталось много! я обмакивала боковушки в белки и выкладывала сверху, так и получились льдинки :)
а более мелкую крошку смешала с "лимонкой" и обклеила края нашего тортика!
Годовщина будет то, что надо! Ситцевая пока еще, но все же хочется праздника :)
Вот такой он на вкус *THUMBS UP*
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55359-tort-kremlevskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.