Торт "Кремлевский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:54:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 25 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает "Ледоход", вот мы с мужем и подумываем переименовать ; ) |

муку просеять на стол горкой, обложить хлопьями маргарина, присолить щепоткой и порубить до крошки

затем собрать кучкой, сделать углубление и в него выложить сметану
еще немного порубить, а потом можно дать волю рукам :)

тесто не должно липнуть! если так, то вмесите пару ложек муки
делим его на 6 частей...

...скатываем в шарики и на час в холод!

тем временем готовим лимонную смазку: трем лимон на мелкой терке и смешиваем его с 4 ст.л. сахара

у моего лимона была очень тонкая кожура и получилось мало мякоти и жидковато, вобщем, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина (хотя это и не обязательно)!

желтковый крем:
5 желтков и 6 ст.л. сахара растереть...

...продолжаем растирать...

...вот, наверное, и все
должна получиться светло-желтая воздушная масса

вмешиваем в желтки размягченное масло.

для лучшего соединения и пышности миксерим ;) и - в холод до сборки

из 5 белков и 15 ст.л. сахара делаем безе
!сахар добавлять постепенно, после растворения предыдущей порции!

вот и получилась вкуснотень ;)

тесто уже остыло, но мы его сейчас согреем при 200 гр. до золотистого румянца ;)
раскатать тонким слоем...

...накрутить на скалку (очень тонкое, по другому не перенести)!

и раскрутить на противне

делаем поры, чтоб дышал :)

вот какой приятный загарчик ;)
делаем необходимую форму...

бортики еще пригодятся!

сборка:
я начала с желткового крема, чтобы закончить безе!

и так чередуем, теперь белки...

да и еще поверх каждого кремового слоя намазывается лимонная смазка!

вот мы и добрались до верха!
и краев и безе осталось много! я обмакивала боковушки в белки и выкладывала сверху, так и получились льдинки :)
а более мелкую крошку смешала с "лимонкой" и обклеила края нашего тортика!
Годовщина будет то, что надо! Ситцевая пока еще, но все же хочется праздника :)

Вот такой он на вкус *THUMBS UP*

Вечером в Москве: 
















































...