- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Наполеон "

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 1 стак.
Молоко 700 мл
Сметана 200 г
Маргарин 250 г
Мука 2 стак.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не любила "Наполеон ", потому что не нравился вкус магазинного и еще пугали сложностью его приготовления, но раз попробовав приготовить дома, стала готовить его постоянно, получается мягкий и пропитанный торт.

Торт "Наполеон "

Еще не простоявшийся.

Берем 2 стакана муки и пачку маргарина и рубим их в крошку, добавляем баночку сметаны (200 грамм), предварительно немного посолив, смешиваем. Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа, после чего делим на равные шарики (обычно 8 — по количеству коржей). Выпекаем коржи, обрезанные по шаблону (можно использовать обычную тарелку) при температуре в 200 градусов, предварительно проколов вилкой, чтобы не вздувались. Обрезки коржей также выпекаем — будем использовать их как присыпку.

Крем заварной:

Берем 500 мл молока и 1 ст сахара, смешиваем и ставим на медленный огонь, тем временем, миксером взбиваем 200 мл молока, 2 яйца, 1.5 ст. л. крахмала, как молоко нагреется (не закипит) вливаем тонкой струйкой смесь в основное молоко и, не переставая, помешиваем. Когда смесь загустела, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем вводим 250 гр сливочного масла комнатной температуры.

Собираем торт и ставим на ночь в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55362-tort-quotnapoleon-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.