Торт "Наполеон "
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:54:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 700 мл |
Сметана ![]() |
200 г |
| Маргарин | 250 г |
| Мука | 2 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Не любила "Наполеон ", потому что не нравился вкус магазинного и еще пугали сложностью его приготовления, но раз попробовав приготовить дома, стала готовить его постоянно, получается мягкий и пропитанный торт. |

Еще не простоявшийся.

Берем 2 стакана муки и пачку маргарина и рубим их в крошку, добавляем баночку сметаны (200 грамм), предварительно немного посолив, смешиваем. Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа, после чего делим на равные шарики (обычно 8 — по количеству коржей). Выпекаем коржи, обрезанные по шаблону (можно использовать обычную тарелку) при температуре в 200 градусов, предварительно проколов вилкой, чтобы не вздувались. Обрезки коржей также выпекаем — будем использовать их как присыпку.
Крем заварной:
Берем 500 мл молока и 1 ст сахара, смешиваем и ставим на медленный огонь, тем временем, миксером взбиваем 200 мл молока, 2 яйца, 1.5 ст. л. крахмала, как молоко нагреется (не закипит) вливаем тонкой струйкой смесь в основное молоко и, не переставая, помешиваем. Когда смесь загустела, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем вводим 250 гр сливочного масла комнатной температуры.
Собираем торт и ставим на ночь в холодильник.

Ночью в Москве: 

















































...