~Фруктозeр в суфле~
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:54:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Слоёное тесто ![]() |
1 упак. |
Сливки ![]() |
300 г |
| Сметана | 200 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
| Сахар | 100 г |
Йогурт ягодный ![]() |
220 г |
| Желатин | 20 г |
| Персик | 1 бан. |
| Ананасы консенрвировнные | 1 бан. |
| Желе для торта | 1 упак. |
| Сахар | 60 г |
| Покусилась на подобного рода вещь первый раз. Получился вообще несладкий, очень нежный, фруктовый тортик-суфле! Я-то сама не очень такие тортики-суфле.. Я всe больше наполеончики, шоколадненькие)) а вот моим всем очень понравилось, сама не ожидала даже! |
1. Размораживаем готовое слоёное тесто. Я раньше покупала квадратненькое такое..а теперь как-то взяла таким рулетиком, и мне оно на много больше понравилось..!
Выпекаем 4 коржа..я тесто совсем чуть-чуть раскатала, чтобы коржики получилось толстенькие!

2. Взбиваем сметану с сахаром,

3. Взбиваем сливки, (которые из пакета, Пэтмол там..) с ванильным сахаром..

4. Вливаем сметану в сливки

5. Вот такой у меня йогурт ..

6. Вливаем йогурт....

7. Размешиваем..

8. Разводим желатин в соке из-под ананасов с добавлением чуть воды....
(это я передержала, когда остужала около окна (-13 однако!)...
но ничего страшного..просто опять на огонь..и всё растворится...

9. Выливаем остуженный (но жидкий!))) желатин в нашу массу...

10. Очень хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородной массы..
Ставим в холодное место минут на 15-20 + -..
Масса застынет..но не до состояния камня))) и станет податливой!

11. Нарезаем персики и ананасы....

12. Можно выстелить фольгой (как и я) .. а можно и не выстелать )))..просто в тот момент я обдумывала..как и что будет ..и на всякий пожарный всё-таки застелила!)
Коржик...
Сверху словй персиков...(забыла снять!)

13. На персики сверху, намазюкаем крем ..

14. Корж .. и теперь уже ананасы..

15. Крем ..

16. Корж .. персики .. Крем .. И накрываем последним коржом(забыла снять!))

17. В это время разводим желе в соке из под персиков. можно водички подбавить..
(по инструкции надо содержания пакетика соединить с 60 г сахара, а затем развести нашу смесь в холодной жидкости и поставить на огонь .. довести до кипения..дать покипеть 15 секунд..затем снять с огня..и дать чуть остыть....).....

18. Оставшиеся фрукты выкладываем на верх торта по своей фантазии (я просто накидала!!))...
Далее продолжаем тему желе...чуть поостывшее желе (ложек 7 столовых) аккуратненько выливаем на фрукты...
Даём затыть...
Когда остынет..выливаем всё остальное!

19. Ставим в холод на 1-2-3 часа.
Я кусочек откромсала уже через 40 минут..ничё! застыл))
Но лучше всё же чтобы пропитался..оставить на ночь..
Я в фольгу чуть завернула и на окно! мороз сделал своё дело!)
Приятного аппетита! :-*

Ночью в Москве: 

















































...