Торт "Всe в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:54:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Паста арахисовая | 400 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!))))) |
Берем шоколадную пасту (у меня была двухцветная), выкладываем в миску, в которой будем тесто замешивать.
Добавляем яйцо, творог, разрыхлитель теста и муку (по чуть-чуть) - все эти ингредиенты перемешиваем миксером. Когда миксер начинает сильно буксовать, домешиваем вручную. Тесто должно получиться не очень эластичным, скорее, хрупким и ломким, с крупинками творога.
Тонко раскатываем тесто и печем коржи. Так как тесто получается ломким, то коржи перекладывать в форму не очень удобно. Можно воспользоваться скалкой (на нее "наматывать" тесто) или по кусочкам складывать в форму, как паззл!))) Сынишка помогал тесто раскатывать и по кусочкам в рот таскал - уж больно оно на шоколадку получилось похоже!
Коржи перед тем, как поставить в духовку, накалываем вилкой.
Коржи печем в духовке при 220*С, минут 7 каждый.
У меня получилось 5 коржей.
Готовим крем для тортика. Я использовала крем заварной "Ириска" от elena777, только в процессе добавила пару чайных ложек с горочкой какао порошка для пущей шоколадности!
Смазываем коржи горячим кремом. И верхний корж тоже. И убираем в холодильник на ночь.
С утра готовим шокаладную глазурь (4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 4 ч.л. какао и 50г сливочного масла. Какао, молоко, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не растает. Покрываем торт глазурью. Снова убираем в холодильник, не на ночь, конечно, просто, чтобы остыла и "взялась".
Готовую шоколадную мастику (мастику готовила по рецепту "Шоколадная мастика и розочки из неe" от maj4ik) раскатываем тонко-тонко, с помощью ниток и скалки создаем узор "паутинка", украшаем наш торт со всех сторон (и сверху тоже, прямо на глазурь!)))
С помощью белой и коричневой мастики делаем паутинку, паучка и цветы.
Всё! Готово! Приятного аппетита!
:-[ :-[ :-[ Вот он, мой кулинарный экспромт! :-) :-) :-)