- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

~Фруктозeр в суфле~

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 1 упак.
Сливки 300 г
Сметана 200 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Сахар 100 г
Йогурт ягодный 220 г
Желатин 20 г
Персик 1 бан.
Ананасы консенрвировнные 1 бан.
Желе для торта 1 упак.
Сахар 60 г

Личные впечатления о рецепте
Покусилась на подобного рода вещь первый раз. Получился вообще несладкий, очень нежный, фруктовый тортик-суфле! Я-то сама не очень такие тортики-суфле.. Я всe больше наполеончики, шоколадненькие)) а вот моим всем очень понравилось, сама не ожидала даже!

~Фруктозeр в суфле~

1. Размораживаем готовое слоёное тесто. Я раньше покупала квадратненькое такое..а теперь как-то взяла таким рулетиком, и мне оно на много больше понравилось..!

Выпекаем 4 коржа..я тесто совсем чуть-чуть раскатала, чтобы коржики получилось толстенькие!

2. Взбиваем сметану с сахаром,

3. Взбиваем сливки, (которые из пакета, Пэтмол там..) с ванильным сахаром..

4. Вливаем сметану в сливки

5. Вот такой у меня йогурт ..

6. Вливаем йогурт....

7. Размешиваем..

8. Разводим желатин в соке из-под ананасов с добавлением чуть воды....

(это я передержала, когда остужала около окна (-13 однако!)...

но ничего страшного..просто опять на огонь..и всё растворится...

9. Выливаем остуженный (но жидкий!))) желатин в нашу массу...

10. Очень хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородной массы..

Ставим в холодное место минут на 15-20 + -..

Масса застынет..но не до состояния камня))) и станет податливой!

11. Нарезаем персики и ананасы....

12. Можно выстелить фольгой (как и я) .. а можно и не выстелать )))..просто в тот момент я обдумывала..как и что будет ..и на всякий пожарный всё-таки застелила!)

Коржик...

Сверху словй персиков...(забыла снять!)

13. На персики сверху, намазюкаем крем ..

14. Корж .. и теперь уже ананасы..

15. Крем ..

16. Корж .. персики .. Крем .. И накрываем последним коржом(забыла снять!))

17. В это время разводим желе в соке из под персиков. можно водички подбавить..

(по инструкции надо содержания пакетика соединить с 60 г сахара, а затем развести нашу смесь в холодной жидкости и поставить на огонь .. довести до кипения..дать покипеть 15 секунд..затем снять с огня..и дать чуть остыть....).....

18. Оставшиеся фрукты выкладываем на верх торта по своей фантазии (я просто накидала!!))...

Далее продолжаем тему желе...чуть поостывшее желе (ложек 7 столовых) аккуратненько выливаем на фрукты...

Даём затыть...

Когда остынет..выливаем всё остальное!

19. Ставим в холод на 1-2-3 часа.

Я кусочек откромсала уже через 40 минут..ничё! застыл))

Но лучше всё же чтобы пропитался..оставить на ночь..

Я в фольгу чуть завернула и на окно! мороз сделал своё дело!)

Приятного аппетита! :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55363-~fruktozer-v-sufle~.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.