- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт лимонно-ореховый "Наполеон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 1 пач.
Мука 5 стак.
Вода 1 стак.
Молоко 1 л
Яйцо 3 шт
Сахар 2 стак.
Цедра лимона 1 шт
Масло сливочное 150 г
Орехи грецкие 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно! Минимум продуктов, максимум наслаждения!

Торт лимонно-ореховый "Наполеон"

Начинаем с крема: молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Пока оно закипает, взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в двое.

Добавляем 2 ст.л. муки и еще раз взбиваем (1-2 минуты).

В кипящее молоко тонкой струйкой выливаем смесь (из яиц, сахара и муки) и помешиваем, чтобы не пригорело.

Мешая крем доводим до загустения и снимаем его с огня. Добавляем в горячий крем цедру лимона и масло, перемешиваем и ставим остывать.

Тесто: из маргарина, воды и муки замешиваем тесто. Просто смешать все ингредиенты.

Делим тесто на 15-18 лепешечек.

Каждую лепешечку тонко тонко раскатываем и выпекаем в горячей духовке. Обязательно наш будущий корж на противне прокалываем вилкой.

Вот такие коржи получились!

Измельчить орехи (как кому нравиться, крупнее или мельче). Начинаем сборку торта: корж - крем - орехи - корж - крем - орехи и так дальше.

Последний корж крошим и обсыпаем им торт сверху и по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался на 3-4 часа (я всегда ставлю на ночь).

Вот такой он получился.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55368-tort-limonno-orehovyiy-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.