Торт лимонно-ореховый "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:54:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Мука ![]() |
5 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Орехи грецкие | 2 стак. |
| Вкусно! Минимум продуктов, максимум наслаждения! |

Начинаем с крема: молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Пока оно закипает, взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в двое.

Добавляем 2 ст.л. муки и еще раз взбиваем (1-2 минуты).

В кипящее молоко тонкой струйкой выливаем смесь (из яиц, сахара и муки) и помешиваем, чтобы не пригорело.

Мешая крем доводим до загустения и снимаем его с огня. Добавляем в горячий крем цедру лимона и масло, перемешиваем и ставим остывать.

Тесто: из маргарина, воды и муки замешиваем тесто. Просто смешать все ингредиенты.

Делим тесто на 15-18 лепешечек.

Каждую лепешечку тонко тонко раскатываем и выпекаем в горячей духовке. Обязательно наш будущий корж на противне прокалываем вилкой.

Вот такие коржи получились!

Измельчить орехи (как кому нравиться, крупнее или мельче). Начинаем сборку торта: корж - крем - орехи - корж - крем - орехи и так дальше.
Последний корж крошим и обсыпаем им торт сверху и по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался на 3-4 часа (я всегда ставлю на ночь).

Вот такой он получился.
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...