Наполеон от мамы
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:55:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мой любимы торт из детства! Очень простой и вкусный! Такого я здесь не нашла, если пропустила, сорри! Особенно хорош для любителей сгущенки вареной. |
Яйца слегка взбить, добавить размягченное масло, и сахар, все перемешать, мед, соль и соду туда же. Эту массу подержать на пару 10 минут (мешая), после не снимая с пара добавить 2 стакана муки, и еще 5 минут греть. Снимаешь с пара и замешиваешь густое тесто, чтобы можно было раскатать, тесто делишь на 6 -8 частей.
Раскатываешь на тонкие лепешки одной формы, форму я делала круглой, с помощью большой крыжки от кастрюли (не забываем сделать дырочки на каждой лепешке, чтобы они были ровненькими), разогреваешь духовку и отправляешь туда лепешку на протвине, предварительно его смазав маслом. Готовятся минут 5, сразу поймете что пора вытаскивать. Из остатков теста раскатываете лепешку, можно безформенную, и тоже в печку, из нее делаете крошки для посыпки.
Крем: смешать банку вареной сгущенки с маслом и промазать каждый корж и бока тортика, посыпать крошками из последнего коржа.
Оставить на 30 минут в помещении теплом, чтобы пропитались коржи, потом в холодное место хотя бы на 2 -3 часа, желательно на ночь.