Блинный торт со сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:55:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Кефир | 400 мл |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сметана | 1 кг |
Сахар | 250 г |
Ванилин | ч. л. |
Очень нежный, многослойный тортик, просто тает во рту! Совсем несложный в приготовлении. |
Приготовить блины по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/176 79/. Можно посмотреть у меня в дневнике, там с пошаговыми фотографиями.http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/17679/. Они очень хорошо подходят для тортика. У них такой нейтральный, приятный вкус. А вообще можно приготовить блины по любимому рецепту.
Для крема сметану заранее, на ночь отвесить, положив в марлечке на дуршлаг. Вот такая густущая она должна получиться.
К сметане добавить сахарный песок, ванилин и хорошо взбить до состояния воздушного крема.
Положить один блин на тарелку для торта.
Промазать его кремом.
Сверху снова положить блин, смазать кремом и так далее. Последний блин я не смазывала кремом.
Оставшимся кремом украсить торт по своему вкусу. Я выдавила из кондитерского мешка вертикальную линию из цветочков.
Потом ложечкой сделать в цветочке углубление и немного потянуть направо.
Так повторить с каждым цветочком в линии.
Затем снова сделать вертикальную линию из цветов.
И снова сделать в них углубления ложечкой, и так далее.
Украсить весь торт.
Вот и все Тортик готов. Приятного аппетита!