Блинный торт со сметанным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:55:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
400 мл |
Кефир ![]() |
400 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 кг |
Сахар ![]() |
250 г |
| Ванилин | ч. л. |
| Очень нежный, многослойный тортик, просто тает во рту! Совсем несложный в приготовлении. |

Приготовить блины по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/176 79/. Можно посмотреть у меня в дневнике, там с пошаговыми фотографиями.http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/17679/. Они очень хорошо подходят для тортика. У них такой нейтральный, приятный вкус. А вообще можно приготовить блины по любимому рецепту.

Для крема сметану заранее, на ночь отвесить, положив в марлечке на дуршлаг. Вот такая густущая она должна получиться.

К сметане добавить сахарный песок, ванилин и хорошо взбить до состояния воздушного крема.

Положить один блин на тарелку для торта.

Промазать его кремом.

Сверху снова положить блин, смазать кремом и так далее. Последний блин я не смазывала кремом.

Оставшимся кремом украсить торт по своему вкусу. Я выдавила из кондитерского мешка вертикальную линию из цветочков.

Потом ложечкой сделать в цветочке углубление и немного потянуть направо.

Так повторить с каждым цветочком в линии.

Затем снова сделать вертикальную линию из цветов.

И снова сделать в них углубления ложечкой, и так далее.

Украсить весь торт.

Вот и все Тортик готов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...