Наполеон
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:55:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 300 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Пиво светлое | стак. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
У каждой хозяйки свой рецепт борща, котлет и "Наполеона". Отдаю на Ваш суд свою версию... |
Все очень просто. Муку рубим с маргарином в однородную массу. Добавляем соль. Потихоньку добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим на 4 части и тонко раскатываем. Слегка накалываем коржи вилкой, чтоб не вздувались. Печем в горячей духовке минут 6 -7 - тут уже от духовки и толщины раскатки зависит.
Для крема смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разводим молоком. Постоянно помешивая, доводим до кипения на водяной бане или на малюсеньком огонечке. Горячим кремом заливаем коржи.
Теста советую делать двойную порцию, а количество крема - это кто как любит. Мои любят, чтобы тортик мякусенький был - поэтому горячим и заливаем
Кстати: сахара в креме может быть и мало - тут тоже по вкусу. Когда уже нагреется, попробуйте немного. В случае недобора можна досыпать
Приятного аппетита!