- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наполеон

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 300 г
Мука пшеничная 3 стак.
Пиво светлое стак.
Соль по вкусу
Молоко 1 л
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки свой рецепт борща, котлет и "Наполеона". Отдаю на Ваш суд свою версию...

Наполеон

Все очень просто. Муку рубим с маргарином в однородную массу. Добавляем соль. Потихоньку добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим на 4 части и тонко раскатываем. Слегка накалываем коржи вилкой, чтоб не вздувались. Печем в горячей духовке минут 6 -7 - тут уже от духовки и толщины раскатки зависит.

Для крема смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разводим молоком. Постоянно помешивая, доводим до кипения на водяной бане или на малюсеньком огонечке. Горячим кремом заливаем коржи.

Теста советую делать двойную порцию, а количество крема - это кто как любит. Мои любят, чтобы тортик мякусенький был - поэтому горячим и заливаем

Кстати: сахара в креме может быть и мало - тут тоже по вкусу. Когда уже нагреется, попробуйте немного. В случае недобора можна досыпать

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55371-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.