- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Наполеон
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:55
| Маргарин | 300 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Пиво светлое | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| У каждой хозяйки свой рецепт борща, котлет и "Наполеона". Отдаю на Ваш суд свою версию... |
Наполеон
Все очень просто. Муку рубим с маргарином в однородную массу. Добавляем соль. Потихоньку добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим на 4 части и тонко раскатываем. Слегка накалываем коржи вилкой, чтоб не вздувались. Печем в горячей духовке минут 6 -7 - тут уже от духовки и толщины раскатки зависит.
Для крема смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разводим молоком. Постоянно помешивая, доводим до кипения на водяной бане или на малюсеньком огонечке. Горячим кремом заливаем коржи.
Теста советую делать двойную порцию, а количество крема - это кто как любит. Мои любят, чтобы тортик мякусенький был - поэтому горячим и заливаем
Кстати: сахара в креме может быть и мало - тут тоже по вкусу. Когда уже нагреется, попробуйте немного. В случае недобора можна досыпать
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55371-napoleon.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.