- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Наполеон" на 100 %

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Ваниль 2 г
Молоко 3 стак.
Яйцо 3 шт
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Вода 1 стак.
Маргарин 250 г
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...

Торт "Наполеон" на 100 %

Просейте на доску муку, на нее протрите через терку маргарин

Порубите ножом

Масло должно соединиться с мукой

Растворить в холодной воде соль, сахар и уксус,

сделать углубление в муке и налить туда жидкость

Соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто

Тесто накрыть салфеткой и выдержать 1 час в холоде

Далее тесто разделить на две части и каждую по отдельности раскатать

многие делят тесто на несколько частей и потом по отдельности их выпекают - и таким образом получают слоеное тесто...

А в этом случае корж сам при выпечке будет [во всяком случае, должен :)] слоиться..

так.. раскатать тесто и сложить края друг на друга

Должно получиться вот такое квадратное слоеное тесто, накрыть это тесто мокрой салфеткой - и в холод!

Через час достать это тесто и снова раскатать и сложить,

и в холод на час!

Это второй раз, надо сделать еще раз - итого три раза

Последний раз раскатать тесто в тонкий пласт и печь его на смоченном водой противне при 220*C до готовности,

не забудьте тесто осторожно проколоть вилкой

За это время можно приготовить заварной крем: яйца смешать с сахаром, мукой и молоком и поставить вариться,

как закипит, снять с огня и добавить ваниль (только надо постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну!!!)

Тесто готово, пусть остывает...

Когда заварная масса остынет, добавить туда масло и слегка взбить миксером

Обмазать коржи этим кремом

Я забыла написать: перед тем, как тесто выпекать, надо края разрезать, чтобы оно лучше слоилось, а разрезанные полоски испечь в духовке, а потом раскрошить для обсыпки

Ну вот, соединили коржи, обмазали кремом весь торт,

уже можно обсыпать крошками

Я делала на две порции, поэтому такой большой торт)))

Приятного аппетита!

За фотки извините, дочка намухлевала...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55375-tort-quotnapoleonquot-na-100-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.