- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Чудо" с вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 110 г
Сахар 3 стак.
Яйцо 5 шт
Мед 2 ст. л.
Водка 2 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 1 л
Ванилин 1 пач.
Вишня 500 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший медовый торт с вишней.

Торт "Чудо" с вишней

В кастрюлю положить масло и сахар. Поставить на водяную баню.

Когда масло растопится - снять с огня (пара), добавить яйца, мед, водку и поставить обратно на пар

Быстро перемешивать 3-4 минуты, затем добавить соду, не снимая с бани. Масса побелеет и увеличится вдвое.

Добавить муки и перемешать - масса пожелтеет (все на пару).

Добавляем всю оставшуюся муку

Снять кастрюлю с пара. На стол высыпать 1 стакан муки.

Горячее тесто выложить и смешать с мукой. Но не со всей. Вымешиваем тесто, понемногу добавляя муки.

Тесто должно не прилипать к рукам и быть нежным и эластичным.

Раскатываем тесто максимально тонко, хорошо присыпая мукой стол и скалку. Обрезаем по необходимой форме.

Готовый корж выкладываем на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

Коржи пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО, времени хватает ровно на раскатку следующего. Поэтому не медлим и раскатываем второй корж.

Тем временем первый корж уже готов, вынимаем, выкладываем на широкое блюдо, даем отдохнуть и "схватиться".

Пока печем коржи - размораживаем вишню (если она замороженная)

Готовые коржи выкладываем друг на друга.

Как только все коржи готовы - приступаем к крему. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин (по желанию) и муку. Хорошенько перемешиваем блендером, чтобы не было комочков, добавляем молоко, хорошенько перемешиваем (можно также блендером), переливаем все в толстостенную кастрюлю и, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло, если в процессе варки образовались комочки - решаем проблему опять же блендером.

Пропитываем коржи сладкой водой или сиропом

Выкладываем на блюдо для подачи пропитанный корж, смазываем его кремом и выкладываем вишню в произвольном порядке.

Раскладывать вишню на каждом корже в порядке, отличающемся от порядка раскладки вишни на предыдущем корже.

Сформированный торт обмазать кремом, сверху выложить вишни в произвольном порядке, по желанию украсить фруктами, взбитыми сливками, безе ... в общем, как подскажет фантазия!

Держать 6 часов в комнате, затем в холодильнике.

Такой торт в разрезе

А это его кусочек!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55376-tort-chudo-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.