Торт "Чудо" с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:55:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Водка | 2 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 1 л |
Ванилин | 1 пач. |
Вишня | 500 г |
Нежнейший медовый торт с вишней. |
В кастрюлю положить масло и сахар. Поставить на водяную баню.
Когда масло растопится - снять с огня (пара), добавить яйца, мед, водку и поставить обратно на пар
Быстро перемешивать 3-4 минуты, затем добавить соду, не снимая с бани. Масса побелеет и увеличится вдвое.
Добавить муки и перемешать - масса пожелтеет (все на пару).
Добавляем всю оставшуюся муку
Снять кастрюлю с пара. На стол высыпать 1 стакан муки.
Горячее тесто выложить и смешать с мукой. Но не со всей. Вымешиваем тесто, понемногу добавляя муки.
Тесто должно не прилипать к рукам и быть нежным и эластичным.
Раскатываем тесто максимально тонко, хорошо присыпая мукой стол и скалку. Обрезаем по необходимой форме.
Готовый корж выкладываем на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.
Коржи пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО, времени хватает ровно на раскатку следующего. Поэтому не медлим и раскатываем второй корж.
Тем временем первый корж уже готов, вынимаем, выкладываем на широкое блюдо, даем отдохнуть и "схватиться".
Пока печем коржи - размораживаем вишню (если она замороженная)
Готовые коржи выкладываем друг на друга.
Как только все коржи готовы - приступаем к крему. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин (по желанию) и муку. Хорошенько перемешиваем блендером, чтобы не было комочков, добавляем молоко, хорошенько перемешиваем (можно также блендером), переливаем все в толстостенную кастрюлю и, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло, если в процессе варки образовались комочки - решаем проблему опять же блендером.
Пропитываем коржи сладкой водой или сиропом
Выкладываем на блюдо для подачи пропитанный корж, смазываем его кремом и выкладываем вишню в произвольном порядке.
Раскладывать вишню на каждом корже в порядке, отличающемся от порядка раскладки вишни на предыдущем корже.
Сформированный торт обмазать кремом, сверху выложить вишни в произвольном порядке, по желанию украсить фруктами, взбитыми сливками, безе ... в общем, как подскажет фантазия!
Держать 6 часов в комнате, затем в холодильнике.
Такой торт в разрезе
А это его кусочек!
Приятного аппетита!