Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:55:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 500 г |
Сливки | 1 стак. |
Сыр творожный | 150 г |
Чернослив | 20 шт |
Апельсин | 2 шт |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Чай черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Орехи лесные | 1 горст. |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом слоеного торта. Нашла его у Светланы (SAGo). Немного изменила под себя. Торт получился обалденный. Рекомендую! |
Готовое слоеное тесто разморозить. Разделить на 3 части (смотря какой формы будет у вас торт. можно сделать круглым, и просто обрезать края. я сделала две части ровные, а одну часть поменьше - для крошки). Выпекаем в горячей духовке согласно инструкции - до готовности.
Апельсин разрезать на колечки и разобрать на дольки.
Засыпать коричневым сахаром Демерара от Мистраль и оставить на 1 час
Чернослив промыть и замочить в черном чае
Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру (для крема)
Холодные сливки начинаем взбивать, добавляем загуститель для сливок (это по желанию) и ванилин
Затем всыпаем сахарную пудру
Когда сливки уже вбиты вмешиваем творожный сыр
Добавляем лесной орех (измельченный)
Чернослив порезать на кусочки
Два коржа делим пополам (итого у меня 4 коржа получилось). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем чернослив
Сверху украшаем дольками апельсина
Третью часть коржа нужно поломать в крошку и обсыпать бока торта. Все тортик готов. Приятного чаепития!