Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:55:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное | 500 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
| Чернослив | 20 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
6 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Чай черный | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Орехи лесные | 1 горст. |
Загуститель для сливок ![]() |
1 пакет. |
| Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом слоеного торта. Нашла его у Светланы (SAGo). Немного изменила под себя. Торт получился обалденный. Рекомендую! |

Готовое слоеное тесто разморозить. Разделить на 3 части (смотря какой формы будет у вас торт. можно сделать круглым, и просто обрезать края. я сделала две части ровные, а одну часть поменьше - для крошки). Выпекаем в горячей духовке согласно инструкции - до готовности.

Апельсин разрезать на колечки и разобрать на дольки.

Засыпать коричневым сахаром Демерара от Мистраль и оставить на 1 час

Чернослив промыть и замочить в черном чае

Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру (для крема)

Холодные сливки начинаем взбивать, добавляем загуститель для сливок (это по желанию) и ванилин

Затем всыпаем сахарную пудру

Когда сливки уже вбиты вмешиваем творожный сыр

Добавляем лесной орех (измельченный)

Чернослив порезать на кусочки

Два коржа делим пополам (итого у меня 4 коржа получилось). Каждый корж смазываем кремом и выкладываем чернослив

Сверху украшаем дольками апельсина

Третью часть коржа нужно поломать в крошку и обсыпать бока торта. Все тортик готов. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...