Торт "Наполеон" для эконом-класса

Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:55:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
3 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Маргарин ![]() |
300 г |
Мука | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Рецепт я взяла из отрывного календаря за 1967 год. Я много лет готовила его для своей семьи на Новый год. Минимум продуктов и труда. Попробуйте и вы, обязательно захотите повторить, как это было со мной. |
Муку смешать с маргарином - мелко нарубите ножом или, как я делаю, через терку маргарин, обмакивая его постоянно в муку, чтобы не забивались отверстия терки. Маргарин берем охлажденный.
Соберите в холмик, в углубление налейте воду, смешанную с солью.
Добавьте гашеную соду.
Добавьте яйцо, замесите тесто, положите его в пакет и в холодильник на 30 минут.
А мы готовим заварной крем. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром, затем всыпьте муку и хорошо размешайте до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливайте небольшими порциями молоко; следите, чтобы не было мучных комочков. Эту массу поставьте на огонь и проварите до густоты, не переставая мешать. Снимите с плиты.
Затем добавьте ванильный сахар и выбейте крем до пышности.
Достаньте тесто из холодильника, скатайте в батон. Разделите его на 7 равных кусков.
Тонко раскатайте и выпекайте коржи в духовке 200 -220*C до румяного цвета.
Охлажденные коржи намажьте кремом. Один корж оставьте на крошку.
Верхний корж не мажьте, а положите на него деревянную дощечку и сверху на нее груз. Можно на ночь в холодильник, а можно через 3 часа верхний корж промазать кремом и посыпать крошкой.
Коржи так слоятся, что кажется, что там не 6 коржей, а 10. Жалко, что не могу показать фото, нет фотика, мобильник тоже без фотика. Извините.