Блинный торт "Правнук Наполеона"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:55:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 220 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сыр творожный | 280 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Этот торт получил название с легкой руки моего супруга. Когда он его попробовал, то сказал - похож на Наполеон, наверно это его правнук)) Так и появилось это название. Тортик очень нежный и вкусный. Свой рецептик я хочу подарить своей подружке-поваренку Настеньке (Анастасия АГ). Дорогая, ты супер!!! Этот стих для тебя!!! Зачем нужны друзья в Сети? Чтобы однажды к ним зайти, И, задержавшись на минутку, Весь вечер с ними провести... Пусть не слышны их голоса, И фотографии стареют, Но только делать чудеса Они порою ТАК умеют...! Когда на сердце тяжело, Когда покоя нет и сна- Пришлет твой друг тебе цветок- И в душу вновь войдет весна... Или улыбочку одну..., А может - просто пару слов... И ты уже парить готов! - В глазах сверкают огоньки. Улыбка сразу на устах! Мы в этом мире НЕ ОДНИ!!! Нас тут же покидает страх..! |
Наши ингредиенты
Яйцо разбить в отдельной миске
Взбить до появления легкой пены
В другую миску просеять муку
Просеять какао
Добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать
Влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
Ввести взбитые яйца, перемешать
Ввести растительное масло
Я еще добавила в тесто рубленный грецкий орех, вы можете этого не делать
Выпекаем блинчики, из указанного теста получается 10-11 штук
В процессе выпечки я захотела сделать торт повыше и приготовила из указанных ингридиентов еще порцию теста, только не добавляла какао и орехи.
Вот такие стопочки получились
Пока коржи остывают приготовим крем.
Из тростникового нерафинированного сахара ТМ Мистраль я смолола пудру
В миске смешиваем сахарную пудру, творожный сыр и размягченное сливочное масло
Пробиваем блендером или миксером до однородной массы
Готовим глазурь.
Смешать в миске все ингридиенты для глазури, кроме крахмала.
Подогреваем в микроволновой печи секунд 30 ( у меня мощность 800) и тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы шоколад разошелся
Добавляем крахмал и еще раз тщательно перемешиваем
Собираем торт.
Укладываем один блин на блюдо
Смазываем кремом
Накрываем дргим и так далее. Я чередовала шоколадные и светлые блины
Собирая торт, оставьте один блинчик про запас.
Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта
Накрываем последним блином, слегка придавливаем торт руками
Покройте глазурью
Я еще украсила грецким орехом. Дать тортику настояться пару часов.
Вот такой тортик получился
Приятного аппетита!!!