- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Правнук Наполеона"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Молоко 350 мл
Яйцо 3 шт
Сыр творожный 280 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 200 г
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 6 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт получил название с легкой руки моего супруга. Когда он его попробовал, то сказал - похож на Наполеон, наверно это его правнук)) Так и появилось это название. Тортик очень нежный и вкусный. Свой рецептик я хочу подарить своей подружке-поваренку Настеньке (Анастасия АГ). Дорогая, ты супер!!! Этот стих для тебя!!! Зачем нужны друзья в Сети? Чтобы однажды к ним зайти, И, задержавшись на минутку, Весь вечер с ними провести... Пусть не слышны их голоса, И фотографии стареют, Но только делать чудеса Они порою ТАК умеют...! Когда на сердце тяжело, Когда покоя нет и сна- Пришлет твой друг тебе цветок- И в душу вновь войдет весна... Или улыбочку одну..., А может - просто пару слов... И ты уже парить готов! - В глазах сверкают огоньки. Улыбка сразу на устах! Мы в этом мире НЕ ОДНИ!!! Нас тут же покидает страх..!

Блинный торт "Правнук Наполеона"

Наши ингредиенты

Яйцо разбить в отдельной миске

Взбить до появления легкой пены

В другую миску просеять муку

Просеять какао

Добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать

Влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков

Ввести взбитые яйца, перемешать

Ввести растительное масло

Я еще добавила в тесто рубленный грецкий орех, вы можете этого не делать

Выпекаем блинчики, из указанного теста получается 10-11 штук

В процессе выпечки я захотела сделать торт повыше и приготовила из указанных ингридиентов еще порцию теста, только не добавляла какао и орехи.

Вот такие стопочки получились

Пока коржи остывают приготовим крем.

Из тростникового нерафинированного сахара ТМ Мистраль я смолола пудру

В миске смешиваем сахарную пудру, творожный сыр и размягченное сливочное масло

Пробиваем блендером или миксером до однородной массы

Готовим глазурь.

Смешать в миске все ингридиенты для глазури, кроме крахмала.

Подогреваем в микроволновой печи секунд 30 ( у меня мощность 800) и тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы шоколад разошелся

Добавляем крахмал и еще раз тщательно перемешиваем

Собираем торт.

Укладываем один блин на блюдо

Смазываем кремом

Накрываем дргим и так далее. Я чередовала шоколадные и светлые блины

Собирая торт, оставьте один блинчик про запас.

Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта

Накрываем последним блином, слегка придавливаем торт руками

Покройте глазурью

Я еще украсила грецким орехом. Дать тортику настояться пару часов.

Вот такой тортик получился

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55379-blinnyiy-tort-quotpravnuk-napoleonaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.