- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский слоeный торт с марципаном

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр по вкусу
Масса 200 г
Коньяк 7 ст. л.
Миндаль 50 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука 250 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 250 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо 5 шт
Марципан 1 шт
Шоколад молочный 200 г
Сливки 180 мл

Личные впечатления о рецепте
Мы все любим торты, но почти всегда печeм отдельно коржи и прослаиваем их кремом; не спорю - очень вкусно. Но я предлагаю вам вариант торта, в котором каждый новый корж наслаивается на предыдущий и с ним же и запекается. Всe это с марципаном, коньячком и ягодным конфитюром. Пробуйте - не пожалеете.

Рождественский слоeный торт с марципаном

[b]Тесто:[/b]

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить коньяк.

Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.

Форму застелить бумагой и смазать маслом.

2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.

Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)

Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.

И так до тех пор, пока тесто не кончится.

Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.

Разрезать посередине пополам.

[b]Начинка:[/b]

Марципановую массу размять и смешать с коньяком.

Вымесить до однородности.

Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.

Сверху равномерно намазать конфитюр.

Накрыть второй половинкой торта.

[b]Верхушка:[/b]

Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.

Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.

Придавить и обрезать лишнее.

Вот такой раскатанный марципан

[b]Глазурь:[/b]

На водяной бане растопить шоколад.

Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.

Мешать до однородного состояния.

Смазать торт глазурью.

Украсить по желанию и дать застыть.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55384-rozhdestvenskiy-sloenyiy-tort-s-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.