Рождественский слоeный торт с марципаном
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:56:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Конфитюр | по вкусу |
Масса | 200 г |
Коньяк | 7 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Марципан | 1 шт |
Шоколад молочный | 200 г |
Сливки | 180 мл |
Мы все любим торты, но почти всегда печeм отдельно коржи и прослаиваем их кремом; не спорю - очень вкусно. Но я предлагаю вам вариант торта, в котором каждый новый корж наслаивается на предыдущий и с ним же и запекается. Всe это с марципаном, коньячком и ягодным конфитюром. Пробуйте - не пожалеете. |
[b]Тесто:[/b]
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить коньяк.
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)
Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.
И так до тех пор, пока тесто не кончится.
Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.
Разрезать посередине пополам.
[b]Начинка:[/b]
Марципановую массу размять и смешать с коньяком.
Вымесить до однородности.
Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.
Сверху равномерно намазать конфитюр.
Накрыть второй половинкой торта.
[b]Верхушка:[/b]
Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.
Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.
Придавить и обрезать лишнее.
Вот такой раскатанный марципан
[b]Глазурь:[/b]
На водяной бане растопить шоколад.
Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
Мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью.
Украсить по желанию и дать застыть.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]