Еще один "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:56:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Обычно я делаю "Наполеон" по проверенному годами рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/167 35/ А тут захотелось чего-то абсолютно другого. И вот что получилось... |
Из сметаны, сливочного масла, щепотки соли и муки замешиваем крутое эластичное тесто.
Убираем на час в холодильник.
Тесто делим на 6 -8 частей, тоненько выкатываем, накалываем вилкой и печем в разогретой духовке на пергаменте (минуты по 4 -5 - в зависимости от духовки).
Для крема смешиваем муку, сахар, какао, яйца, разводим молоком и на водяной бане или на маленьком огоньке доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем коньяк и горячим щедро заливаем коржи. Немного крема оставляем.
Даем тортику пропитаться (лучше ночь), верх и бока еще раз промазываем оставшимся кремом, "выравниваем" поверхность и посыпаем тертым шоколадом.
Осталось только заварить чашечку чая и откусить кусочек
Приятного аппетита!