- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный тортик с яблоками и заварным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 6 шт
Яблоко 1 кг
Молоко л
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Сметана 3 ст. л.
Маргарин по вкусу
Ванилин г
Сахар 1 стак.
Белок яичный 3 шт
Кисель вишневый 1 пакет.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
очень красивый и нежный тортик с очень красочными и очень вкусними слоями.

Слоеный тортик с яблоками и заварным кремом

На 2 тонкие пласты теста выложить сбытые с сахаром и порошковым киселем яичные белки. На белковую пену выложить 2 /3 очищенных от кожуры яблок, нарезанных пластинками (2 -6 мм в зависимости от мягкости яблок). На третий пласт теста выложить оставшуюся 1 /3 часть яблочных пластинок, посыпать сахаром. Поверх яблок на каждый корж наложить пласт слоеного теста.

Три коржа, которые у нас получились выпекаем в духовке (180 град) до слегка золотисто-желтого цвета(прибл. 20 мин та корж без белков; 30 мин на коржи с белковой пеной, которые я пекла рядом на 1 противне) …Из обрезков теста делаем крошку для обсыпки торта.

Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин. Варить на медленном огне до кипение, постоянно мешая. Сбить масло, продолжая взбивать добавлять по ложке заваренного молока с мукой, в конце взбивания добавлять по ложке сметану.

Коржи перекладываем кремом, сверху и по бокам торт хорошо намазываем кремом и обсыпаем крошкой. На ночь оставляем тортик пропитываться(не в холоде!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55387-sloenyiy-tortik-s-yablokami-i-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.