Слоеный тортик с яблоками и заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:56:27 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Тесто дрожжевое | 6 шт |
Яблоко | 1 кг |
Молоко | л |
Мука | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Маргарин | по вкусу |
Ванилин | г |
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Кисель вишневый | 1 пакет. |
Желток яичный | 1 шт |
очень красивый и нежный тортик с очень красочными и очень вкусними слоями. |
На 2 тонкие пласты теста выложить сбытые с сахаром и порошковым киселем яичные белки. На белковую пену выложить 2 /3 очищенных от кожуры яблок, нарезанных пластинками (2 -6 мм в зависимости от мягкости яблок). На третий пласт теста выложить оставшуюся 1 /3 часть яблочных пластинок, посыпать сахаром. Поверх яблок на каждый корж наложить пласт слоеного теста.
Три коржа, которые у нас получились выпекаем в духовке (180 град) до слегка золотисто-желтого цвета(прибл. 20 мин та корж без белков; 30 мин на коржи с белковой пеной, которые я пекла рядом на 1 противне) …Из обрезков теста делаем крошку для обсыпки торта.
Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин. Варить на медленном огне до кипение, постоянно мешая. Сбить масло, продолжая взбивать добавлять по ложке заваренного молока с мукой, в конце взбивания добавлять по ложке сметану.
Коржи перекладываем кремом, сверху и по бокам торт хорошо намазываем кремом и обсыпаем крошкой. На ночь оставляем тортик пропитываться(не в холоде!)